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감자전 만드는 법을 알려드릴게요! 바삭하고 고소한 감자전을 만드는 기본 레시피입니다.
감자전 레시피
재료
감자 3개 (중간 크기)
소금 1/2 작은술
식용유 (부칠 때 사용)
선택 재료: 양파 1/4개, 청양고추 또는 당근 (기호에 따라 추가)
만드는 방법
감자 갈기
감자의 껍질을 벗긴 후 강판에 곱게 갈거나 믹서기에 곱게 갈아줍니다.
체에 받쳐 감자즙을 걸러내고, 전분이 가라앉을 때까지 잠시 둡니다.
반죽 만들기
걸러낸 감자즙의 윗물은 버리고, 가라앉은 전분은 감자 간 것에 다시 섞습니다.
소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
기호에 따라 잘게 썬 양파, 당근, 청양고추를 추가할 수 있습니다.
부치기
프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 중약불로 예열합니다.
반죽을 한 국자 떠서 프라이팬에 올리고 얇게 펼칩니다.
중약불에서 노릇하게 익을 때까지 굽고, 뒤집어 바삭하게 익힙니다.
완성 & 맛있게 먹기
노릇노릇 바삭하게 익으면 접시에 담아냅니다.
간장 1큰술 + 식초 1작은술 + 설탕 약간을 섞어 양념장을 만들어 곁들이면 더욱 맛있어요!
TIP
바삭한 감자전을 원하면 물기를 최대한 제거하고, 전분을 잘 활용하세요.
감자만 사용하면 쫀득한 식감, 양파나 당근을 추가하면 달달한 맛이 살아나요.
기름을 충분히 두르고 약간 센 불에서 구우면 더욱 바삭해집니다.
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